Воскресенье, 24.11.2024, 16:55
Аналитика рынка Forex от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по текущему разделу · RSS ]
Модератор форума: antinwo  
ПИФ "Givi & Co"
GiviДата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:47 | Сообщение # 271
Старпер биржевых войн
Награды: 16
Статус: Offline
Quote (фара)
пифу до таких сумм ещё ой как далеко....

не знаю, не знаю.... в октябре ПИФ был 230 баксов, сейчас 1800... Если такими темпами пойдейт дальше, то через полгода-год сумма будет сопоставима с суммами означенными в ДУ.
И еще, пайщики уже опрошены по этому вопросу и высказались однозначно - ОНИ ЗА ЛИМИТ в 25%. Все разговор об этом закрыт....

Пай на большой и меньший по вознаграждению делить в ПИФе я делить не стану... запутаешся с расчетами, они и сейчас не шибко простые, да и дело даже не в вознаграждении управляющего - оно не будет большим, меня больше смущают налоги

Вот представьте текущую ситуацию
Вы вложили 1000$, ПИФ работал и получил прибыль 100%, Вы снимайте - 2000$ (т.е. все деньги), налоги с этих операций составят около 130$ (подоходный 13% с прибыли 1000$) - кто его должен платить? По идее конечно Вы, НО счет то оформлен на мое имя...
Получается ситуация когда получили прибыль Вы, а налоги повисли на мне... ну это наверное за то что я хорошо управлял lol
Пока суммы копеечные это конечно наплевать, но если они будут исчисляться тысячами и десятками тысяч, то извините денег лишних у меня нет, да и одно дело рисковать и неплатить положив деньги себе в карман, а совсем другое рисковать нарваться на гнев налоговых органов не имея с этого совершенно ничего.... Вот об чем думать надо....

Процент за управление ПИФом я возьму символический около 3-5%, не определился точно пока, не спрашивайте почему так - не скажу....

Но еще есть вопрос с комиссионными процентами (за перечисление по системе WebMoney). Они вроде бы мизерные, НО давайте разберемся на пальцах, что будет например с тыячей долларов которые Вы решили перебросить со своего кошелька в ПИФ а потом забрать назад.

Вот реальная ситуация.
У Вас на кошельке 1000$ вы перечисляйте их на мой кошелек. Сколько мне доходит? А доходит мне минус 0,8%, т.е. с учетом комиссии Вебманей это 1000х0,992=992 бакса
Далее я перечисляю деньги на счет это опять 992х0,992=984,06-доходят на счет....
Далее я работаю и получаю прибыль 100%
получается Ваша доля на счете
984,06х2=1968,12$
Затем Вы хотите забрать деньги - полностью.
Я перевожу их к себе на счет это
1968,12х0,992=1952,37,
далее мне надо снять подоходный налог 13% с суммы 1952,37$-984,06$=968,31$

т.е. 968,31$х0,87=842,42.

предположим вознаграждение управляющего составит 3% от прибыли,
значит 842,42$х0,97=817,14
Итого к Вам на счет я перечисляю 817,14+984,06=1801,20$, а до Вас дойдет...
1801,20$х0,992=1786,79 баксов!!!

Только то 1 786,79$ при прибыли ПИФа 100%, вознаграждения управляющего 3%, налогах 13% и Ваших изначально вложенных 1000$!!!
Вы должны очень хорошо понимать всю эту цепочку прежде чем вкладывать деньги в это дело.

Пока то конечно я все упрощаю... вложили 1000$ получили 100%-ную прибыль, получите 2000$ и распишитесь... biggrin НО теперь то ВЫ знайте сколько реально я покрываю за свой счет......
Даже если не брать в расчет % за управление, эти самые 3% которые я посчитал, то все равно получается порядка 18% от прибыли у Вас сожрут комиссии за перечисления и налоги ....
Знайте это, ибо со следующего месяца я вероятнее всего перестану покрывать эти расходы за свой счет... Всему есть предел....

Да кстати biggrin с описанной выше ситуации т.е. вознаграждение управляющего составит всего 25$... (25$ от 100%-ной прибыли с тысячи долларов, грубо 2,5% в реальном выажении получит управляющий от прибыли) Вот такая арифметика....

Только знаю одно: ничего я не знаю!
Вот моих размышлений последний итог.
О. Хаям

GiviДата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:54 | Сообщение # 272
Старпер биржевых войн
Вот такая пища для размышлений Вам пока....

Если работать полностью официально, то с учетом моих 3% вознаграждения Вы будете терять порядка 22% от полученной прибыли на комиссиях, налогах и вознаграждении в целом.
Но эти деньги будут совершенно законные и чистые...
Немало конечно, но чего не cделаешь ради спокойствия и благополучия.... haha

О. Хаям

фараДата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:33 | Сообщение # 273
Г. ШАМАН Закавказского региона
Награды: 11
Quote (Givi)
Даже если не брать в расчет % за управление, эти самые 3% которые я посчитал, то все равно получается порядка 18% от прибыли у Вас сожрут комиссии за перечисления и налоги ....

по личному опыту общения с банками, могу сказать, всё что обходится меньше 23% это уже хорошо. у нас , в строительном бизнесе, банковская состовляющая доходит до 38-40%.....

если рынку не хамить, очень сильно, он всегда прокормит...

LazzyДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:49 | Сообщение # 274
Мулена всея Замбии
Награды: 4
Quote (Givi)
в октябре ПИФ был 230 баксов, сейчас 1800

а я раньше думал в отчётах всё в баксах, а не в центах... wacko smile

Когда со мной все соглашаются, чувствую, что я не прав.

ЕВРА С СЕРЕДИНЫ 2012 ДО КОНЦА 2013 г. - СЕВЕР
АПРЕЛЬ 2014 - 1.2980, ПОТОМ ДАЛЬШЕ НА СЕВЕР

GiviДата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:40 | Сообщение # 275
Старпер биржевых войн
Lazzy, это ты погорячился biggrin В долларах....
В долларах такие суммы держать в этой конторе, да еще и в одном месте... Я бы ни за что не стал...

Вот собственно предварительный текст офферты по ПИФу можете пока знакомится, кто осилит прочесть его до конца тот может задатвать вопросы... Я постарался максимально сжать текст и оставить только существенное.....
К сожалению меньше все равно не выходит....
так что будем исходить из того что есть...

О. Хаям

КислородДата: Понедельник, 23.03.2009, 01:54 | Сообщение # 276
кн
Награды: 1
Гиви, можно добавить " Документы, выданные Торгово-Промышленной палатой РФ, являются достаточным доказательством существования вышеуказанных обстоятельств непреодолимой силы".

Природа говорит с нами на тысячу голосов, и мы лишь недавно начали ее слушать.
Пригожин, Стенгерс

Сообщение отредактировал Кислород - Понедельник, 23.03.2009, 01:56

фараДата: Понедельник, 23.03.2009, 11:03 | Сообщение # 277
Г. ШАМАН Закавказского региона
Награды: 11
Quote (Givi)
будем исходить из того что есть...

в общем, с юридической точки зрения всё нормально. наш адвокат посоветовал в часть 6-ю добавить приписку о душеприказчике, все под богом ходим..., хотя лично я думаю что это лишнее....

если рынку не хамить, очень сильно, он всегда прокормит...

Fallout39Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:09 | Сообщение # 278
Хан Сибирского юрта
Награды: 0
Givi, а можно ссылку на документ, где указанно о удержании подоходного налога ДЦ с прибыли...

GiviДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:24 | Сообщение # 279
Старпер биржевых войн
Quote (Кислород)
Гиви, можно добавить " Документы, выданные Торгово-Промышленной палатой РФ, являются достаточным доказательством существования вышеуказанных обстоятельств непреодолимой силы".

У нас может быть форс-мажор только 2-х планов
1) может развалится ДЦ
2) я могу потерять возможность перевести деньги пайщикам в силу войны или еще чего-нибудь запретов правительства на пользование WebMoney, попаду в аварию и буду в коме валятся например...

Все остальное я считаю не форс-мажор... Потому торговая палата тут не при чем совсем....

Quote (фара)
в общем, с юридической точки зрения всё нормально. наш адвокат посоветовал в часть 6-ю добавить приписку о душеприказчике, все под богом ходим..., хотя лично я думаю что это лишнее....

Ну уж не кину наследников biggrin , что ж я зверь что ли? А потом это совсем мерзко я считаю...

Quote (Fallout39)
Givi, а можно ссылку на документ, где указанно о удержании подоходного налога ДЦ с прибыли...

А какую ссылку? Открой налоговый кодекс...
Понимаешь в чем дело. Счет на мое имя и формально получил доход я, если я снял деньги Я ОБЯЗАН ЗАПЛАТИТЬ ПОДОХОДНЫЙ, потому я его и удерживаю.... ДЦ тут не при чем, ДЦ ничего удерживает, по крайней мере пока.
Я сам его буду уплачивать потому как мне нет смысла покрывать своей шкурой чужие налоги... Зачем? Назови хоть одну причину..
Обрати внимание я пишу там что "компенсировать Управляющему", т.е. именно у меня останутся эти деньги, а уж заплачу я их или положу в карман дело пятое, НО ЭТО УЖЕ БУДУТ МОИ разборки с налоговой и мое дело.... Я думаю это справедливо, не находите?

P.S. Изменени я все эти будут введены не сейчас, пока у каждого есть возможность забрать свою прибыль и вообще все деньги по старой схеме, без всяких вознаграждений, комиссий и налогов. Если Вас не устраивают новые условия, то пока еще действуют старые biggrin Коней на переправе не меняют верно?

Я пока еще не настаиваю именно на такой схеме... Все это в процессе обсуждения..
Есть возможность убежать от этих 13% налога, например зарегистрировать счет на человека нерезидента РФ... но там где он живет ведь тоже налоги платаят, не так ли? И потом это должен быть довоернный человек.... У меня таких нет... Может быть есть у Вас....
Это не окончательный вариант работы, это пока просто наметки...

Я жду и приветствую Ваши предложения...

О. Хаям

Fallout39Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:59 | Сообщение # 280
Хан Сибирского юрта
Награды: 0
Quote (Givi)
ЭТО УЖЕ БУДУТ МОИ разборки с налоговой и мое дело....

Я правильно понял, что данные проценты удерживаются в пользу Управляющего только при выводе прибыли, на случай наезда налоговых органов?

GiviДата: Понедельник, 23.03.2009, 17:04 | Сообщение # 281
Старпер биржевых войн
Quote (Fallout39)
Я правильно понял, что данные проценты удерживаются в пользу Управляющего только при выводе прибыли, на случай наезда налоговых органов?

Да правильно, только при выводе.... пока деньги на счету я прибыли не получал, ну и по окончании года тоже... База налога на прибыль для физиков исчисляется по концу года, потом подается декларация... короче см. Налоговый Кодекс РФ...

О. Хаям

GiviДата: Суббота, 28.03.2009, 15:00 | Сообщение # 282
Старпер биржевых войн
Неделя закончилась.
Выкладываю новый отчет. Здесь.

Пароль на счете изменен на пароль выходных дней "givi123". Смотрите и сравнивайте с отчетом.

Неделя шла ровно, однако в пятницу Империя нанесла ответный удар biggrin в итоге - неделя вышла убыточная - в районе 2-3% убытка за прошлую неделю...

Жалко конечно, но все бывает.

P.S. У меня есть заявки на снятие со счета прибыли (части прибыли) и т.д.
Все это будет отражено в реестре после закрытия месяца, пока пошла последняя неделя месяца, актуальный реестр здесь , а потому если что-то собирайтесь снимать или вносить, почешитесь о том, чтобы я знал об этом заранее...

О. Хаям

GiviДата: Четверг, 02.04.2009, 15:07 | Сообщение # 283
Старпер биржевых войн
Господа пайщики.
В связи с тем что сайт лежал последние 3 дня, я не мог выложить отчет по окончании месяца, реестр и т.д.
Я решил, что не будет большим грехом закрыть реестр по оконании недели и тогда же произвести выплаты, реинвестирование и все остальное. Закрывать все в середине недели очень муторно и времени честно говоря нет. Обождите пожалуйста еще денек и все будет сделано в лучшем виде biggrin
пока, чтобы не было сомнений, я верну пароль выходных дней "givi123" смотрите очет самостоятельно, а все остальное будет или в пятницу вечером или в субботу с утра.

Спасибо за понимание . cool

О. Хаям

GiviДата: Суббота, 04.04.2009, 03:46 | Сообщение # 284
Старпер биржевых войн
Неделя и месяц завершены, а потому:

выкладываю отчет за прошедшее время
Смотрим тут.

Реестр со всеми реинвестированиями, начислениями и снятиями
Глядим здесь.

Месяц я считаю закончен весьма достойно, плюс почти 50%.

Кто желает снять или добавить, может это сделать на предстоящей неделе до 9-го числа без ущерба для процентов, потому как сайт лежал несколько дней и я соразмерно продляю срок для всех операций...

Кроме того, напоминаю всем что апрель и начало мая это крайнее время когда прибыль еще можно снять без учета % подоходного налога и моего вознаграждения, далее я буду удерживать со снимаемой прибыли 13% подоходного налога + 5% вознаграждения управляющего + комиссию за 2 перевода по WebMoney (от ДЦ на мой кошелек и с моего на Ваш, это 1,6% на данный момент). Комиссия WebMoney идет СО ВСЕЙ СНИМАЕМОЙ СУММЫ! независимо от того прибыль это или нет. Два первых удержания (13% и 5%) идут только с прибыли...

Жду Ваших вопросов и предложений...

P.S. И еще.
Всех кто еще не озаботился таким вопросом как безопасность снятия денег, прошу отправить мне в личку Ваш телефонный пароль для снятия денег с ПИФа. Придумайте и отправьте...
Это может быть любое слово, цифра, фраза или их комбинация. Слишком длинные фразы не приветствуются. Жду от всех участников ПИФа писем В ЛИЧКУ... или через приват mIRCа или по асе или по телефону (кто знает конечно) biggrin

О. Хаям

GiviДата: Понедельник, 06.04.2009, 17:24 | Сообщение # 285
Старпер биржевых войн
Quote (Givi)
Всех кто еще не озаботился таким вопросом как безопасность снятия денег, прошу отправить мне в личку Ваш телефонный пароль для снятия денег с ПИФа. Придумайте и отправьте...

Господа, озаботьтесь пожалуйста телефонным паролем!
Уже 3 дня прошло как писал, а в личку постучал только один человек!!!
Если до конца апреля не сделайте - могут быть проблемы со снятием!!! Сделайте пожалуйста, не тяните резину....

О. Хаям

Поиск:
Copyright Givi © 2024 Сайт управляется системой uCoz