Общая
| |
фара | Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:42 | Сообщение # 316 |
Г. ШАМАН Закавказского региона
Награды: 11
Статус: Offline
| судью на мыло!!!!!!!! РОССИЯ ВПЕРЁД ! не повезло...
если рынку не хамить, очень сильно, он всегда прокормит...
|
|
|
|
|
Givi | Дата: Четверг, 19.11.2009, 02:38 | Сообщение # 318 |
Старпер биржевых войн
Награды: 16
| Мда... поехали домой.....
Только знаю одно: ничего я не знаю! Вот моих размышлений последний итог. О. Хаям
|
|
|
|
antinwo | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:19 | Сообщение # 319 |
ЗАЧЕТНЫЙ БАНДЕРЛОГ
Награды: 9
| Чем треугольник не рзановидность диапазона?) Кто первым из него выскочил - тот и програл) как-то так) а первыми вышли вверх, значит с большой вероятностью истинное движение будет вниз
|
|
|
|
UkrCabelSbut | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:03 | Сообщение # 320 |
Абрек
Награды: 3
| такая вот главка... Ценность, подобно красоте, зависит только от мнения самого наблюдателя. Для трейдера это означает, что никогда не надо гадать, какова действительная ценность товара: она та, которую готов заплатить рынок. Он (рынок, или по-иному — коллективное суждение о нем других трейдеров) может не давать эту цену в течение долгого времени, но король рынка — цена, она и есть то, что есть. Я давным-давно научился не спорить с тем, что есть. В 1974 г., придя к выводу, что цены на говядину взлетят, я начал ее закупать, открыв первую позицию на уровне 43 цента за фунт. Я «знал цену» говядине: она была явно занижена, обещая верную прибыль. Далее, по мере того, как цена дрейфовала к 40 центам, я докупался. В конце концов, если 43 цента было дешево, то 40 центов — еще лучше. Затем цена сползла к 38 центам — и на этой распродаже я, не желая быть статистом, купил еще. Но цена резко упала до 35 центов, затем до 30 центов и, наконец, до 28 центов, где, дорогой мой читатель, я и вышел из игры. Мои ресурсы были ограничены, а это движение стоило мне приблизительно 3 миллиона долларов, причем меньше, чем за 30 дней. Двумя месяцами позже цены на говядину подскочили до 60 центов за фунт и даже выше. Но меня уже там не было — «верная сделка» дорого обошлась мне и дала ход слухам, что я завалил позицию. Сегодня, четверть столетия спустя, многие до сих пор вспоминают об этом, несмотря на мои успехи, о которых я расскажу в этой книге позднее. Этот печальный опыт помог мне на протяжении прошедших с той поры лет сформулировать два важных правила. Первое правило: цена — понятие эфемерное — она может быть всем, чем угодно, и именно все, что угодно, может произойти при торговле товарными фьючерсами и то же самое — с ценными бумагами. Второе правило, более важное: хотя тренд и направление развития рынка основные объекты внимания, знание, как управлять своими инвестиционными ресурсами, имеет самый высокий приоритет. В конце концов, если бы я распорядился своими ресурсами в сделке с говядиной так, что сумел бы пере- жить тяжелые времена, я смог бы прилично заработать. Вы никогда не знаете, когда рынки начнут делать то, что, как вы думаете, они должны делать. Много раз, подобно Богу, рынок не отвергает, а просто медлит. Серьезные трейдеры вплетают в ткань своих программ защиту против таких задержек. И здесь нет лучшего подхода, чем управление ка- питалом (money management). Все ужасные истории, которые вы слышали о торговле товарными фьючерсами, подлинные. Многие люди оказывались полностью уничтоженными, сделав неправильный ход. И дело тут вовсе не в рынке и не в том, что трейдер принял плохое решение. На самом деле, у каждого успешного трейдера возможны неудачные решения, приводя- щие к убыточным сделкам. И таких сделок немало. Банкротства, о которых вы слышали, буквально каждое, происходит из-за размещения слишком большой ставки в одной сделке или проигрышная позиция удерживается чрезмерно долго. Чем скорее вы научитесь управлять своими поражениями, тем быстрее вы вступите на путь накопления богатства, вполне возможный в этом бизнесе. Именно ваши неудачи, а не успехи убивают вас в этом бизнесе. Неудачи не закаляют характер — они уничтожают ваш банковский счет. Основа вашего успеха - в предыдущем параграфе. Иногда физики могут предсказывать рынок, а иногда — нет. Иногда стоимость преобладает, иногда — нет. Мир спекуляции живет на предсказаниях будущего, а это в самом лучшем случае нелегко. Легендарный американский военно-промышленный комплекс, вербовавший, предположительно, лучших из лучших с тысячами своих офицеров разведки, не смог предсказать падение Берлинской стены! Так как же после этого мы — вы и я — можем надеяться на больший успех? Наша неспособность предвидеть будущее очень хорошо доказывается каждый год таким известным спортивным журналом, как Sports Illustrated. В 1997 г. спортивные оракулы предсказали, что «Пени Стэйт» займет первое место в футбольной лиге, а «Мичигану» отвели 18 место. К концу сезо- на «Мичиган» оказался номером один, а «Пени Стэйт» — безнадежно позади. «Вашингтон», предположительно, должен был стать третьим, а был побит непритязательным «Вашингтон Стэйт» — командой, не упомянутой ни в одном из списков 20 лучших, которая тем не менее стала чемпионом «Рас 10» и была близка к победе над «Мичиганом» в матче «Розовой чаши2» (Rose Bowl)!
Только мы с конем по полю вдвоем...
|
|
|
|
UkrCabelSbut | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:11 | Сообщение # 321 |
Абрек
Награды: 3
| вот Вам еще мульти-пульти в дополнение к сказанному http://www.youtube.com/watch?v=eCMT7ZyHCMs
Только мы с конем по полю вдвоем...
|
|
|
|
foxtrot | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:18 | Сообщение # 322 |
Мурза
Награды: 10
| UkrCabelSbut, да, интересно, а что за книга?
за свою карьеру я промахнулся более 9 тысяч раз, проиграл практически 300 игр, 26 раз мне доверяли сделать решающий бросок, но я промахивался, в своей жизни, я терпел неудачу снова и снова... Поэтому я и добился успеха. Майкл Джордан
|
|
|
|
foxtrot | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:20 | Сообщение # 323 |
Мурза
| мне бы бобра такого
за свою карьеру я промахнулся более 9 тысяч раз, проиграл практически 300 игр, 26 раз мне доверяли сделать решающий бросок, но я промахивался, в своей жизни, я терпел неудачу снова и снова... Поэтому я и добился успеха. Майкл Джордан
|
|
|
|
foxtrot | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:52 | Сообщение # 324 |
Мурза
| К вопросу о ценности валюты Настоящие ценности
|
|
|
|
фара | Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:18 | Сообщение # 325 |
Г. ШАМАН Закавказского региона
Награды: 11
| США более не будут локомотивом мировой экономики только за счет своего потребления, заявил главный экономический советник президента США Барака Обамы Лоуренс Саммерс. интересно как отнеслись к данному заявлению монетарные руководители других стран... спасение утопающих, дело рук утопающих
если рынку не хамить, очень сильно, он всегда прокормит...
|
|
|
|
Aleks71 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:29 | Сообщение # 326 |
Паша
Награды: 18
| Гиви, не встречал в новостях такого??? >МОСКВА, 1 декабря /Dow Jones/. Россия начнет осуществлять покупки канадского доллара для своих резервов через пару месяцев, но при этом приобретет лишь "незначительный" объем этой валюты. Об этом сообщает во вторник агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на слова первого заместителя председателя центрального банка России Алексея Улюкаева. >Доля канадского доллара в структуре резервов будет менее значительной, чем доля иены, составляющая в настоящее время 2% от общего объема резервов. >О добавлении канадского доллара в свои валютные резервы, объем которых составляет 444 млрд долларов, центральный банк России сообщил на прошлой неделе. Россия обладает третьими по величине валютными резервами в мире после Китая и Японии. >-Автор Ira Iosebashvili, Dow Jones Newswires; +7 495 937 8445; ira.iosebashvili@dowjones.com ; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com. __________________
Могу дать совет - никогда не пользуйтесь советом других, даже этим! При согласии малые дела растут, при несогласии великие дела рушатся.
|
|
|
|
Givi | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:08 | Сообщение # 327 |
Старпер биржевых войн
Награды: 16
| Aleks71, я уже писал что думаю по поводу этих покупок. Старая новость... Ну сколько они купят то? Какой оборот у РФ и Канады? пусть даже 100 mio купят, ну и что? Кто это заметит? Фигня это все.
Только знаю одно: ничего я не знаю! Вот моих размышлений последний итог. О. Хаям
|
|
|
|
Aleks71 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:24 | Сообщение # 328 |
Паша
| Quote (Givi) Кто это заметит Мнеб купили 100мио... я бы заметил. Мереноф, будь человеком, уменьши графики... заманался станицу ловить, двигать туды сюды
Могу дать совет - никогда не пользуйтесь советом других, даже этим! При согласии малые дела растут, при несогласии великие дела рушатся.
|
|
|
|
merenoff | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:40 | Сообщение # 329 |
Мурза
Награды: 4
| Quote (Aleks71) будь человеком, уменьши графики... удалил... нафиг свою ахинею...
с уважением, Merenoff...
|
|
|
|
Aleks71 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:45 | Сообщение # 330 |
Паша
| Не ну зачем ты так радикально то. Но спасибо за удобство.
|
|
|
|
|