Воскресенье, 24.11.2024, 09:01
Аналитика рынка Forex от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по текущему разделу · RSS ]
Модератор форума: antinwo  
ПИФ "Givi & Co"
GiviДата: Суббота, 28.11.2009, 17:15 | Сообщение # 421
Старпер биржевых войн
Награды: 16
Статус: Offline
Все как обычно:
инвестпароль на счете изменен на givi123 , информация по окончании недели выложена.

Отчет по операциям тут
Обновленный реестр здесь

Ну что сказать? Пока отметка по канадцу 1,0750 (1,0800) крепка как Советская власть. Рынок не оставляет попыток забодать эту отметку и инициировать Double bottom на крупных графиках. Я расчитываю что в начале следующей недели он все таки преуспеет в этом намерении.
Пока минус очень существенный с начала месяца (почти 18%). Ближе к концу недели я фраернулся (можно было бы зафиксировать часть позиций на Дубайском взлете), но надеюсь что в целом такая нагрузка на счет рано или поздно даст свои плоды (очень надеюсь сладкие и вкусные lol ). Пока рынок меня не разубедил в том, что бакс будет расти....
Короче жду..... (хотя и надоело это занянтие до чертиков) biggrin

Только знаю одно: ничего я не знаю!
Вот моих размышлений последний итог.
О. Хаям

BeekeeperIrkДата: Воскресенье, 29.11.2009, 01:38 | Сообщение # 422
Джигит
Награды: 2
Да ничего Givi. Терпение - основа для трейдера, а у тебя этому можно только поучиться. Жаль, что все так надолго затягивается, но уверен в конечном итоге ты будешь прав. Может действительно декабрь этого года позволит отыграться. Время покажет.

www.beek.ucoz.ru

Dr_LiveseyДата: Вторник, 01.12.2009, 11:42 | Сообщение # 423
Бестолковый абрек
Награды: 0
"Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывем.
Капитан, я пришел попрощаться с тобой, с тобой
И твоим кораблем.
Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С господином - начальником крыс.
Крысы сходят на берег
В ближайшем порту
В надежде спастись... "
"Титаник" . Наутилус Помпилиус.

Сообщение отредактировал Dr_Livesey - Вторник, 01.12.2009, 11:45

Aleks71Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:21 | Сообщение # 424
Паша
Награды: 18
Гиви, смотри.... ой если сейчас прошибём 1.0450 пойдём 2 вершину отрабатывать а это ещё пипок 200..... dry

Могу дать совет - никогда не пользуйтесь советом других, даже этим!
При согласии малые дела растут,
при несогласии великие дела рушатся.

GiviДата: Вторник, 01.12.2009, 14:04 | Сообщение # 425
Старпер биржевых войн
Quote (Dr_Livesey)
...
Капитан, я пришел попрощаться с тобой, с тобой
И твоим кораблем.

Да Вы батенька оптимист biggrin

Quote (Aleks71)
Гиви, смотри.... ой если сейчас прошибём....

P.S. Месяц по фонду закрою сегодня. Задержка вызвана тем, что Ф4Ю порезали историю по счету, как восстановят я сразу все выложу.
Заранее говорю месяц в приличном минусе (ну это уже было понятно в прошлые выходные) около 25%...

О. Хаям

Aleks71Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:20 | Сообщение # 426
Паша
Награды: 18
Валяюсь biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin ой в точку Гиви, (по секрету, в определённых кругах у меня кличка Маугли:)))) от чего ещё веселее было глядеть)

Могу дать совет - никогда не пользуйтесь советом других, даже этим!
При согласии малые дела растут,
при несогласии великие дела рушатся.

GiviДата: Вторник, 01.12.2009, 14:23 | Сообщение # 427
Старпер биржевых войн
Quote (Aleks71)
в определённых кругах у меня кличка Маугли:))))

Ух ты в десятку!! lol

О. Хаям

Dr_LiveseyДата: Вторник, 01.12.2009, 17:03 | Сообщение # 428
Бестолковый абрек
Quote (Givi)
Да Вы батенька оптимист

нет, реалист...

Quote (Givi)
зато я вижу дальше....

дальше будет здравствуй паритет smile

Сообщение отредактировал Dr_Livesey - Вторник, 01.12.2009, 21:16

GiviДата: Среда, 02.12.2009, 00:12 | Сообщение # 429
Старпер биржевых войн
Quote (Dr_Livesey)
дальше будет здравствуй паритет

Эх молодо-зелено, совсем мозги рынок запарил людям.... Когда-нибудь конечно будет и паритет, только не сейчас....
К концу месяца поглядим как и что будет. Загляни под Рождество (можно даже католическое) biggrin

А пока вот..

инвестпароль на счете изменен на givi123 , месяц подбил несмотря на конзни ДЦ с ихними переездами сервера на сервер, потерями связи по полдня и обрезанием истории сделок biggrin

Отчет по операциям тут
(Он кастированный но це не моя вина, я устал ждать пока ТП Ф4Ю разберется с восстановлением истории потому пока выложил как есть, как ДЦ восстановит выложу полный...)

Обновленный реестр здесь

Месяц поганый, что уж тут говорить. Минус 36% почитай, а концовка вообще огорчила до невозможности... В частности неспособностью нефти закрытся под 75$ и упорством евры и как следствие палением индекса бакса....

С другой стороны о рискованности торговли на ПСФ я говорил не раз и не два, короче 300% годовых с неба как известно не падают и приходится за них платить подобными злопакостными просадками, а также перегрузом депозита и длительным сидением под водой...
Понимаю лучше конечно избегать всего этого, но я не господь чтобы все знать наперед и не умею торговать идеально. Се ля ви....
Может быть когда то рынок все таки пришибет и меня с моими умозаключениями, ибо как известно если время торговли стремится к бесконечности, то депозит стремится к нулю biggrin (это математика), НО ПОКА Я ЖИВ И ФОНД ЖИВ, а следовательно продолжаем пытаться отнять у рынка деньги .... biggrin

P.S. Тут мне были сигналы в личку, что я снова начал резвится на счете фонда, так вот отвечаю: КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с такой формулировкой. Это не я резвлюсь, а рынок резвится!! Торгую я как раз аккуратно (единственное плечо великовато, но пока терпимо)..
То что я вперся с канадцем и долго из него не вылезаю, тут у меня простите свои соображения и свой резон, пока счет живой нет смысла обсуждать где мне надо было закрытся и где надо было перевернутся.... Задним числом все горазды правильно торговать... biggrin

И попутный вопрос - почему я не закрою временно позиции и не открою их ниже:
1) Во-первых потому что "ниже" может и не быть (не надо возмущаться что тут кажный день дно, вот закрою и сразу этого дна днем с огнем не найдешь)
2) Во-вторых из-за ограничения по плечу я не смогу открыть лонг такого же размера зафиксируй я сейчас убытки, а это уже извините прямая фиксация убытоков, без права на восстановление в обозримом будущем. С этим я категорически не согласен!

А вообще для потом, если фонду суждено будет перевалить за 5К то я скорее всего сокращу размер плеча в нем до моего обычного стандарта 1:5-1:7 и буду торговать гораздо спокойнее...

Кроме того, сообщаю неделя зачислений и снятий началась - пишем мне в личку до следующей недели свои пожелания.

Все вопросы, чаяния, мнения и претензии выносите сюды. Не обязательно бомбить мою личку, я не обижусь, если вопросы вроде описанных выше будут в общем потоке, всем хочется знать что и как и Вы имейте на это полное право cool Деликатность в денежных вопросах вещь полезная конечно, но лучше все прояснить для себя до конца, чем "поделикатничать" и остаться в неведении....

Вот собственно и все что хотел сказать.

О. Хаям

GiviДата: Суббота, 05.12.2009, 14:29 | Сообщение # 430
Старпер биржевых войн
Всем привет.

Закончилась неделя зачислений и снятий, да и просто неделя biggrin

Все как обычно - инвестпароль на счете givi123

Отчет по операциям тут
Обновленный реестр здесь

Неделя вероятно была разворотной, ожидаю продолжения роста доллара США на следующей.
Немного огорошили меня данные по канадской безработице, НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ ОНИ БЫЛИ, ОЧЕНЬ....
Как следствие пара сопротивлялась росту просто таки до последней капли крови, но прорыв 1,4850 по евре, 90 по йене, снижение нефти, фунта и золота под конец дня ее все таки доканало...
Сопротивление на 1,0555 пало смертью храбрых...
От снижающейся недели по паре остался только хвост, на уровне 1,04 теперь железобетонная поддержка за которой грамотно, правильно и нужно ставить жесткий стоп (что я собственно и сделаю по открытии торгов в понедельник)

Общий итог недели (и месяца на данный момент) чуть более 22%... Еще бы пару таких недель и Новый Год бы удался biggrin

Вопросы и предложения тут.

О. Хаям

UkrCabelSbutДата: Суббота, 05.12.2009, 20:11 | Сообщение # 431
Абрек
Награды: 3
Ой, Вань, гляди-ка - корреляция
ой, я ей Богу закричу ....

график канадца и график equity ПИФа в последнее время поразительно похожи...
надо как-то использовать это в своекорыстных целях biggrin

Только мы с конем по полю вдвоем...

GiviДата: Понедельник, 07.12.2009, 01:02 | Сообщение # 432
Старпер биржевых войн
Quote (UkrCabelSbut)
график канадца и график equity ПИФа в последнее время поразительно похожи

А никто и не скрывал biggrin

О. Хаям

novi44OKДата: Вторник, 08.12.2009, 21:42 | Сообщение # 433
Абрек
Quote (Givi)
...То что я вперся с канадцем и долго из него не вылезаю, тут у меня простите свои соображения и свой резон...

мстишь за старое? biggrin

GiviДата: Вторник, 08.12.2009, 22:25 | Сообщение # 434
Старпер биржевых войн
Quote (novi44OK)
мстишь за старое?

А я могу сказать требую вернуть долги lol ...

Нет объективные причины есть. Не в песочнице же чтобы старые обиды вспоминать.
Я высказывался на раз и не два по этому поводу, основны повторю еще раз:
1. Ставка самая низкая из стран с развивающейся (сырьевой экономикой) - 0,25% на уровне валют фондирования
2. Агрессивная позиция ЦБ по отношению к укреплению нацвалюты, а также по вопросу поднятия ставок (не раньше 2-го кв. 2010)
3. Сильная зависимость от сырья (нефти) при приличном падении спроса на нее.
4. Технические факторы: в отличие от кенгуру и киви он не вырос почти до верхушек и рецессия не обошла стороной Канаду как к примеру австралийских аборигенов, а ведь были возможности свалится у валюты к паритету (при ее то ликвидности как 2 пальца 200-300 пипсов сбегать), все возможности - не вышло - это явная техническая слабость
5. Общая ситуация с ценами и инфляцией в Канаде...

Это основные причины кратко, а уж если мелкие штрихи и детали добавлять так и вовсе диссертацию написать можно biggrin

О. Хаям

JagerДата: Среда, 09.12.2009, 06:48 | Сообщение # 435
Абрек
Givi,
Извините за глупый вопрос smile
У меня в реестре ПИФа стоит 92. Это значит что я в плюсе или в минусе? ( с самого начала мероприятия)

"Чересчур стремящийся к победе не победит."
"Если грозит опасность, не задумываясь, отдавай" ... (10 заповедей го)

Поиск:
Copyright Givi © 2024 Сайт управляется системой uCoz