GIVI, ты не против, если я у тебя тут потусуюсь и пофлудю?
Это не евро ветка на ФК, где потом фиг пост свой найдёшь А так, запишу тут мыслю, потом самому легче найти будет Моя первая позиция в 2009 году оказалась не просто неудачная, а самая обидная за всё время.
Как аккуратненько я проехался с 18 по 29 декабря с горки вниз. Конечно, с остановками, как уже писал с короткими тейками, но очень мне это дело понравилось. Особенно глядя на приближающуюся нижнюю границу. Мне было очень весело, профитно и я с оптимизмом смотрел на уровень 1,4350, где я хотел закупиться. Единственное над чем я размышлял - это размер лота.
"Один? Два? Может начать с половины лота и выставить ещё ордера на покупку по половине лота на 1,4550, 1,4750 и 1,4950? Постепенно буду закрывать один за одним. Снижу риски.... Бла-бла-бла"
Кончилось всё тем, что я остался на перроне с билетом в руках на этот северный экспресс, который уехал в нужном мне направлении, но без меня.
Самое обидное, что совсем незадолго от этого я убрал отложенник с 1,4360 (ума хватило - учёл новогодний спред. Этому я тоже радовался) и купил по 4421 со стопом 4306.
"Хер с этими 70 пунктами",- подумал я.
Ну ясен палец. Цель 1,5900. 1500 пипсов, чё мелочиться. "Херали нам Мнёвники - едем в Тель-Авив!!!"
Только не внял я опасением по поводу новогодних подарков в виде полётов по 5 фигур. Только не услышал я напоминание об этом от Гиви Зурабовича. Только,.... короче - ИДИОТ.
НО, самое обидное, что приехал я из новогодней бани (ТРЕЗВЫЙ!!!!) и увидел уровень 1,4650. Дай, думаю уберу лося в БУ. Тыкаю в ордер, мне пишут "НЕТ СВЯЗИ". Я в тех поддержку. Добрый парень по имени Андрей посоветовал перегрузить комп. Перегрузил и всё заработало. Но не прошло и 20-ти минут, как эта сука (по другому и не скажешь) НА МОИХ ГЛАЗАХ фигарит вниз. Сносит лося. Доходит РОВНО до 4350. Стоит там несколько секунд и херачит обратно. Глядя на такую чёрную свечу, ещё и гэп между 4415 и 4373 я просто напросто испугался и не нажал БАЙ. А через пол часа покупать на 1,46 и ставить стоп в 3 фигуры уже не особо хотелось.
Ситуация один в один, как с пробитым треугольником по евре, когда все ушли, а я остался.
Судьба давала ещё шансы купить 2-ого и 5-ого в районе 4500, но и это мне показалось высоко.
Вобщем, глядел я на это и матерился. 45, 46, 47, 48.... 53!!!!....
Расчертил линии потенциального сопротивления. Две прошли (как вобщем то и ожидалось), а вот на третьей застряли. Это та линия DAF из предыдущих "мыслей".
И вот приходит пятница и пей-ролы. Во, думаю, прогнозы херовые, ща пробьём и я заскочу на этот паравозик и прокачусь до 59, а может и дальше.
Попытался пропихнуть рынку мой старый билет. А он уже оказался недействительным.
ИТОГ: минус почти 2 фигуры.
"Обидно, досадно.... ну, ладно"
Поедем дальше. Только куда?
На днях имею следующее:
Линию DAF немного подкорректировал. Синяя не пунктирная.
Какие варианты?
Уходим вниз, к ниждей пунктирной границе и рисуем нисходящий треугольник.
Может это и будет пятая укороченная волна? Хотя что-то не в ту сторону укоротилась. Всё таки расходящаяся формация - фигура разворотная.
В случае пробоя, я куплю. Только уже в случае реального пробоя, а не на ожидании пробоя
А вот стоит ли сейчас продать? Стоп 5380? Опять 3 фигуры. Ну не люблю я такие стопы. Ждать пока ещё раз подойдёт поближе? Может кончиться как с евротреуголом и новогодним штурмом 4350? Может! Опять буду материться и сожалеть.
Есть тут ещё H4. В пятницу крышу совсем снесло. Добрые люди показали (носом ткнули)
Нельзя сказать, что это окончательный вариант этой фигуры, даже может случиться, что этой фигуры не будет вообще. Но пока имею это.
Пространство между красными вертикальными линиями - это потенциальный район прорыва. Только вот куда рвать будем? (если будет что рвать )
Вот и думаю я теперь:
Что влезу я опять в эту катавасию, только после разрешения этой фигурки на h4. Верхняя её граница - это та самая DAF. Нижняя пока расплывчата.
Если пробиваем верхнюю, то куплю. Сформируем хорошую нижнюю и её же пробьём - продам.
ИМХО сессно