Общая
|
|
Givi | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:51 | Сообщение # 466 |
Старпер биржевых войн
Награды: 16
Статус: Offline
| Quote (фара) но когда на протяжении всего отдыха самое светлое что видят твои глаза это покрышка автомобиля, а в нос лезут ароматы африканской, пакистанской и индийской кухни... фара, убил наповал
Только знаю одно: ничего я не знаю! Вот моих размышлений последний итог. О. Хаям
|
|
|
|
фара | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:24 | Сообщение # 467 |
Г. ШАМАН Закавказского региона
Награды: 11
| знакомится с городом начали буквально с первого часа прибывания, настолько сильным было первое впечатление, что усидеть в гостинице было невмоготу. ну естественно, взядено первое попавшееся такси, с водителем говорящем на пакистаноиндийскоафрикансом наречии английского языка, вынут первый американский стольник и сказано первое (святое в нашем деле )слово ЭКСЧЕНЧ, плиз... никогда не думал что именно так называется кругосветное путешествие! до обменника мы ехали 57 минут! с учётом того что находился он на противоположной стороне улицы! зато по дороге были сделаны прекрасные фотографии
если рынку не хамить, очень сильно, он всегда прокормит...
|
|
|
|
фара | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:40 | Сообщение # 468 |
| с таксистами там, как в прочем и везде, надо держаться как бы на дистанции, стоит лишь немного поиграть в либерализм, как тут же из наездника превращаешься транспортное средство. сделав соответствующие выводы, в дальнейшем общении с этой расой мы дискомфорта не испытывали...
|
|
|
|
Lazzy | Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:22 | Сообщение # 469 |
Мулена всея Замбии
Награды: 4
| красотищща... жду продолжения рассказа
Когда со мной все соглашаются, чувствую, что я не прав.
ЕВРА С СЕРЕДИНЫ 2012 ДО КОНЦА 2013 г. - СЕВЕР АПРЕЛЬ 2014 - 1.2980, ПОТОМ ДАЛЬШЕ НА СЕВЕР
|
|
|
|
фара | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:01 | Сообщение # 470 |
| Quote (Lazzy) жду продолжения рассказа терпение мой друг, терпение!
|
|
|
|
фара | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:26 | Сообщение # 471 |
| повторюсь, история страны насчитывает всего 38 лет.поэтому искать каких то древних памятников не стоит, их просто нет.территория эмиратов была заселена бедуинами, которые вели кочевой образ жизни, в связи с этим монументальное строительство сводилось к постройке хижин из камыша под названием барасти. передвигаясь от оазиса к оазису кочевники забирали с собой основные элементы построек и на новом месте в течении пары часов воздвигали новые лагеря. какого либо производства на территории эмиратов нет и по сей день. экономика страны разделена на две категории. первая, основополагающая- добыча нефти и газа. она принадлежит исключительно правящим кругам в лице шейхов. вторая это торговля и туризм. этой нишой управляют рядовые арабы. надо отметить, что для организации какого либо бизнеса вам придётся заключить договор с коренным арабом и делиться с ним прибылью в соотношении 51/ 49 %. 49% вам... не смотря на столь жёсткие условия торговля в этом регионе процветает! на территории Дубая находятся самый большой в мире золотой базар и самые большие торговые центры, называемые молами.
|
|
|
|
antinwo | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:44 | Сообщение # 472 |
ЗАЧЕТНЫЙ БАНДЕРЛОГ
Награды: 9
| фара, познавательно и интересно:) а в лоб можно дать этому коренному арабу?? за что я должен отдавать 51% ? Просто за разрешение?)))
|
|
|
|
фара | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:47 | Сообщение # 473 |
| надо отметить , что Дубай живёт ночной жизнью. с пяти часов вечера и до утра вы можете заниматься шопингом без ограничения,ближе к полудню город замирает. но на золотой рынок надо идти исключительно ночью! великолепие золотых изделий и сверкающих бриллиантов будет окружать вас на протяжении восьми кварталов! чего там только нет! начиная от ролингса за полторы сотни заканчивая диадемами в полтора два миллиона! молы это совсем другая составляющая.собрание всемирно известных брендов во всех без исключения отраслях! шмотки, электроника, меха, парфюмерия,хоз.товары, бижутерия - это сюда!
|
|
|
|
фара | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:09 | Сообщение # 474 |
| вот
|
|
|
|
antinwo | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:09 | Сообщение # 475 |
ЗАЧЕТНЫЙ БАНДЕРЛОГ
| фара, ты прямо рай какой-то описываешь..... а замирает потому что жарко??
|
|
|
|
фара | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:15 | Сообщение # 476 |
| Quote (antinwo) а в лоб можно дать этому коренному арабу?? в лоб нельзя! можно только в лапу!
|
|
|
|
фара | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:16 | Сообщение # 477 |
| Quote (antinwo) потому что жарко?? не просто жарко! средняя температура летом 47 в тени!
|
|
|
|
antinwo | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:54 | Сообщение # 478 |
ЗАЧЕТНЫЙ БАНДЕРЛОГ
| фара, так ты не сказал за что))) просто за то, что он коренной?? 1. Коренной араб 2. ????? 3. PROFIT! выходит и делать ничего не надо))) где тут можно сказать, что я коренной?)
|
|
|
|
Lazzy | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:09 | Сообщение # 479 |
Мулена всея Замбии
Награды: 4
| antinwo, у нас в отличие от них торговля не процветает и делить придётся не профит, а жирного лося
Когда со мной все соглашаются, чувствую, что я не прав.
ЕВРА С СЕРЕДИНЫ 2012 ДО КОНЦА 2013 г. - СЕВЕР АПРЕЛЬ 2014 - 1.2980, ПОТОМ ДАЛЬШЕ НА СЕВЕР
|
|
|
|
antinwo | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:55 | Сообщение # 480 |
ЗАЧЕТНЫЙ БАНДЕРЛОГ
| Lazzy, радостью распределю лося 99%/1% ( 99% ему) с коренным арабом
|
|
|