Сия ветка посвящается так называемым "инвесторамъ"... Я не буду показывать пальцем, но в последний месяц мне несколько раз пришли в личку сообщения от "инвесторовъ" (именно в кавычках и с твердым знаком)
Я счел себя вправе, дабы в будущем избежать подобных сообщений и траты личного времени, ответить на эту категорию вопросов публично, а заодно и просветить тех, кто читает этот сайт, о моем личном отношении к инвесторам и доверительному управлению...
1. Занимайтесь ли Вы ДУ (доверительным управлением) и интересно ли Вам это?
В данное время не занимаюсь. Хотя опыт имеется и я не скажу, что он приятный.
Интересно ли? Я не буду врать. Мне конечно же интересно получить в управление хорошую сумму, кто ж откажется от прибавки к зарплате? Только идиот! Не верьте трейдерам которые говорят, что их не интересует получить сумму в доверительное управление. Этого хотят все вменяемые трейдеры, вопрос сколько и на каких условиях....
2. От какой суммы можно обсуждать вопросы ДУ?
Ну а Вы как сами думайте? Прибавка к зарплате должна стоить нервов и времени затраченных на то, чтобы эту самую прибавку получить... Если Вы думайте что я возьмусь за депозит в 2000-3000$ то Вы господа очень сильно ошибайтесь. Игрушки в другом отделе...
Даже если представить, что мы с Вам договорились и Вы (прямо таки альтруист) дали мне 50% от профита, то при среднем доходе в 10-20% в месяц я буду получать максимум 300 баксов (это депо 3000$х20% в месяц х50% моих). Трепать себе нервы за 300 долларов в месяц? Это еще при том, что я смог выцарпать у рынка эти самые 20% (что согласитесь делать из месяца в месяц не так уж и легко). Смешно господа, даже мараться не стану...
Я думаю, что буду серьезно разговаривать с человеком при вложениях от 25 000$ и более... тогда при стандартном распределении профита трейдер/инвестор (об этом чуть позже) мне будет набегать сумма достойная того чтобы я старался и тратил свои нервы...
Если же Вам некуда пристроить лишние 300 баксов сводите свою девушку в кино, купите мороженного или положите их в ПИФ "Givi&Co" , но не в коем случае не пишите, что "Вы готовы инвестировать в Форекс" - трейдеры погибнут от истерического смеха....
3. Какие гарантии, максимальная просадка и распределение прибыли (трейдер/инвестор)?
Гарантии? Какие гарантии? Ну какие к чертовой матери гаратнии при торговле на форексе...!!! Гарантии того что я не смоюсь с Вашими деньгами?! ГАРАНТИРУЮ!! Гарантии того, что я не сольюсь к чертовой матери в одной единственной сделке купив на все Ваши бабки Фунт-йену с плечом 1:200?! ГАРАНТИРУЮ! Гарантии того, что не лопнет ДЦ в который Вы впихнули бабки?! А я ж тут при чем?! Это вопрос к ДЦ... Гарантии того что я 100% заработаю 200% годовых?! Если бы я давал такую гарантию на кой х..., извините за мой французский, Вы мне сдались? Я возьму кредит в банке по 30% годовых и .... ну Вы сами все уже поняли...
На самом деле все очень просто - единственную гарантию которую я действительно смогу дать, как вменяемый трейдер и честный человек, это гарантия моей порядочности, гарантия того, что получив "халявные бабки" я не смоюсь и не сыграю на все Ва-банк в надежде поднять сразу и немеряно...
Максимальная просадка.. Вопрос на самом деле из области доходности и риска... Про 10-20% доходность (в среднем в месяц) я говорю с учетом того, что задействована будет вся сумма. Если Вы дали мне 100К и макс. просадку в 20% это значит то, что я торгую 20К и соответственно со 100К и доход будет 10-20%/5=2,5-4% в месяц... А Вы как думали?! Риска никакого а доход ОГО-ГО?! Фантастика тоже в другом отделе...
Если по простому риск 100%, т.е. депо может быть угроблено... или соразмерное уменьшение прибыли....
Возмещу ли я потери? Нет. Хотя бы частично? Нет. Весь мой интерес в том, что риски на инвесторе иначе мне проще пойти в банк, весь интерес инвестора, что за повышенный риск он получает доход в разы больше чем он мог бы получить положив деньги на депозит... Все очень просто на самом деле... Или рискуйте и получайте много, или не рискуйте и получайте гарантированные крохи в каком-нибудь Сбербанке....
Распределение прибыли трейдер/инвестор.
По простому чем больше сумма тем больше инвестору...
Если при 30К я вряд ли буду работать меньше чем за 30% от профита, то при 100К я вполне могу согласиться и за 10%... Мне как и любому наемному работнику ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ сумму не меньшую, чем достаточно для безбедной жизни. Если с 30К Вам придется отдать 30%, то со 100К хватит и 10% и т.д. Не понятно? Грубо говоря я согласен получать зарплату не меньше штуки баксов... За меньшее я не пойду. А если ты не заработаешь спросите Вы? А не заработаю значит буду лапу сосать... Это мой кнут и мой пряник... Это не только Ваш риск остаться без денег, это и мой риск остаться без зарплаты...
Я знаю, что средняя доходность около 10-20% в месяц, при достаточно серьезном риске, это 100-150% в год, очень, очень большие проценты... Я знаю что можно уменьшить риск, но тогда уменьшится и процент дохода....
Стандартной для сумм в 30-50 тыс. $ я считаю распределение прибыли как 30% трейдер/70% инвестор.
4. Покажите мне свои стейты с "больших" счетов, вышлите мне инвест. пароль к ним. Покажите мне что Вы торгуйте на "нормальных" счетах, а не только на центовых которые мелькают тут на сайте...
"ДА КТО ТЫ ТАКОЙ!!" (с) Паниковский...
Вы меня простите уважаемые, НО я Вас не знаю... На так называемых "больших" счетах у меня лежат деньги для меня лично критичные, если с ними что-нибудь произойдет я можно сказать останусь почти с голой задницей... В ДЦ конечно всех и вся убеждают, что получить деньги левому человеку невозможно, что все защищено и т.д....
Вы понимайте, я себя самым умным не считаю, всех схем отъема денег у лопухов извините не знаю, а потому предпочитаю свои карманы на площади не выворачивать.... Тем более в этих карманах деньги не только мои, а еще нескольких моих знакомых и друзей...
И еще неизвестно, узнай какие-нибудь бандюки о том, что у меня есть деньги, не запихнут ли они меня куда-нибудь в сарай и не приложат ли к моей глупой заднице теплый утюг дабы лишить меня моих кровных? Кто мне это гарантирует? НИКТО!
Да это просто смешно! У тебя мания величия...
Позвольте, это Вам смешно, а для меня это такая же мера предосторожности как помыть руки перед едой... Я знаю людей которых грохнули за 100 рублей и мобильный телефон....
Стейт я конечно могу выслать, только в чем он Вас убедит? Чем я гарантирую то, что он не нарисованный?
При личной встрече? А что это меняет? Я что Вас от этого 20 лет знать буду?
Так что же верить мне на слово?
На слово конечно нет, но я могу предоставить стейт и инвестпароль к счету.
Счет этот в определенном смысле дублирует мои большие счета, но он центовый... Заведен он специально для таких случаев, а еще для того, чтобы люди на сайте желающие видеть мои позиции он-лайн могли их видеть....
Конечно он не абсолютно идентичен долларовым счетам, но с разницей +/- 2% он повторяет их динамику.
Вам этого недостаточно? Извините большего я предложить не готов.. Се ля ви... Я Вас за уши к себе не тяну...
Да еще вот о чем...
"Я положу на счет 500$ ты поторгуешь месяц, покажешь силу могучую, а потом я дам тебе 30К...."
Еще раз говорю, мне такие счета не интересны... Положите эти полкуска в ПИФ... Там торговля более рискована, но общую динамику всех моих счетов напоминает, плюс-минус полкилометра... Почувствуйте себя "инвесторомъ"...
5. Я положу 30К, а Вы положите еще 5К, ну чтобы хоть как-то гарантировать что Вы не будете резвиться
Такой вопрос могу рассмотреть при личной встрече, но с условием, что деньги со счета могут быть сняты гарантировано только с моего ведома..
Сможете обеспечит это технически? Тогда поговорим.... Хотя прямо скажу это не самый желаемы для меня вариант из-за технических заморочек такого вида счета...
6. Подпишем ли мы официальный договор на ДУ?
Как юрист я Вам ответственно заявляю. У нас такие отношения никак зак-вом не урегулированы и следовательно любой договор об этом между нами будет либо ничтожным, либо фиктивным... Может конечно и есть какие-то неизвестные пока мне почти легальные схемы, но я о них просто не знаю... То что я в данный момент знаю - для такого вида деятельности необходимо быть юр.лицом с кучей лицензий, физ. лицо управлением деньгами (не совместной собственностью в виде акций или имущества, а именно деньгами) заниматься не может, для этого надо быть банком... Банк "Givi International" пока не создан... увы
Вот собственно и все что имею тебе сказать, уважаемый инвестор и "инвесторъ"...
Если что-нибудь вспомню еще - напишу...